アップルダンプリング [食べ物]
寒くなるとどうしてスイーツが美味しく感じるんでしょう!?
なんだか生クリームが恋しいボスです。
以前に紹介した
料理家・平野顕子さんのホームメイド・レシピ集
『ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本』
を憶えていますか?
平野顕子さんのケーキ教室に通っているトム嫁が
またまた
この本に載っているケーキをふるまってくれました
今回は
アップルダンプリングです。
どっかり林檎が入っています。
でもしっかり煮てあるので
簡単にフォークで切れます。
しかも甘過ぎないので
市販のアップルパイが苦手の人も食べられると思います。
秘密結社メンバーのノザワちゃんもそんな一人。
でも見事完食
「私でも食べられる」と絶賛です。
外側のパイ生地も
ほんの少し塩っ気が効いてるので
ボスなんか
「パイ生地だけで食べてみたい!」
な~んて思ってしまいました
今回もご馳走様でした~
なんだか生クリームが恋しいボスです。
以前に紹介した
料理家・平野顕子さんのホームメイド・レシピ集
『ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本』
を憶えていますか?
平野顕子さんのケーキ教室に通っているトム嫁が
またまた
この本に載っているケーキをふるまってくれました
今回は
アップルダンプリングです。
どっかり林檎が入っています。
でもしっかり煮てあるので
簡単にフォークで切れます。
しかも甘過ぎないので
市販のアップルパイが苦手の人も食べられると思います。
秘密結社メンバーのノザワちゃんもそんな一人。
でも見事完食
「私でも食べられる」と絶賛です。
外側のパイ生地も
ほんの少し塩っ気が効いてるので
ボスなんか
「パイ生地だけで食べてみたい!」
な~んて思ってしまいました
今回もご馳走様でした~
2008-12-17 08:49
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0